閉じる

Japanese | English

歴史と料理

オンライン予約 空室検索

チェックイン

ご宿泊数

ご宿泊人数

部屋数

妥協無き湖国の美食

彦根城主、井伊家から井の字をいただいて「やす井」と名付けた料亭旅館 やす井は、
おもてなしの心を大切に和み、くつろぎ、味わうことの喜びをお届けします。

歴史

history

彦根城主「井伊家」から井の字をいただいて「やす井」と名付けた料亭旅館 やす井は、おもてなしの心を大切に和み、くつろぎ、味わうことの喜びをお届けします。冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、一品一品吟味を重ね、琵琶湖の旬の素材をたっぷり使った季節の味をお楽しみください。

料理長のご紹介

Chef

料理長 櫻井 泉

ブライトンホテル・京懐石ほたる』で副料理長を務め、41歳で『料亭旅館やす井』の料理長となりました。 地元食材・地産地消にこだわり、四季の食材の旬を味わっていただくために、自らも野山へ。都会では忘れかけている四季の移ろいを料理で表現し、味わうことの喜びをお伝えします。

料理のご紹介

Cuisine

湖国の旬を味わう、四季折々の会席料理。
旬の厳選素材はもちろん、料理長自ら野山に出かけ素材やあしらいを調達。こだわりの美味美食を求めています。
妥協を許さず厳格な目利きで選んだ旬素材を、繊細で可憐な会席料理にて召し上がっていただきます。

朝食

清々しい朝の、一日始まりにぴったりの和食朝食。季節の旬の材料をお出ししております。

お庭のご紹介

Japanese garden

表門をくぐると、手入れの行き届いた美しいお庭が玄関まで広がり、趣のある石畳でお客様をご案内いたします。
玄関には古美術品の数々と木の温もりに、畳を敷き詰めた廊下で日本の伝統的な和のしつらえでお客様をお出迎えいたします。
全9室あるお部屋から趣の異なる庭園を望むことができることがやす井の最大の魅力。
心から寛げる上質な空間の中、ゆったりと流れる時間に身を任せてお過ごしください。

オンライン宿泊予約

ご宿泊予約プラン一覧

ご予約・お問い合わせ(9:00〜21:00)
tel.0749-22-4670

新着情報 Facebook Instagram お食事処しる万 旅行代理店の方へ
Page top