歴史と料理 オンライン予約 空室検索 予約確認・変更・キャンセル 新規会員登録 ご宿泊日 から ご宿泊数 1泊 2泊 3泊 4泊 5泊 6泊 7泊 8泊 9泊 10泊 ご宿泊人数 1名 2名 3名 4名 5名 6名 7名 8名 9名 10名 / 室 部屋数 1室 2室 3室 4室 5室 6室 7室 8室 9室 10室 宿泊プラン別 部屋タイプ別 価格順に検索 空室検索・宿泊予約 妥協無き湖国の美食 彦根城主、井伊家から井の字をいただいて「やす井」と名付けた料亭旅館 やす井は、おもてなしの心を大切に和み、くつろぎ、味わうことの喜びをお届けします。 歴史 料理長のご紹介 料理のご紹介 お庭のご紹介 歴史 history 前 次 彦根城主「井伊家」から井の字をいただいて「やす井」と名付けた料亭旅館 やす井は、おもてなしの心を大切に和み、くつろぎ、味わうことの喜びをお届けします。冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、一品一品吟味を重ね、琵琶湖の旬の素材をたっぷり使った季節の味をお楽しみください。 料理長のご紹介 Chef 料理長 櫻井 泉 ブライトンホテル・京懐石ほたる』で副料理長を務め、41歳で『料亭旅館やす井』の料理長となりました。 地元食材・地産地消にこだわり、四季の食材の旬を味わっていただくために、自らも野山へ。都会では忘れかけている四季の移ろいを料理で表現し、味わうことの喜びをお伝えします。 料理のご紹介 Cuisine 前 次 湖国の旬を味わう、四季折々の会席料理。旬の厳選素材はもちろん、料理長自ら野山に出かけ素材やあしらいを調達。こだわりの美味美食を求めています。妥協を許さず厳格な目利きで選んだ旬素材を、繊細で可憐な会席料理にて召し上がっていただきます。 朝食 清々しい朝の、一日始まりにぴったりの和食朝食。季節の旬の材料をお出ししております。 お庭のご紹介 Japanese garden 前 次 表門をくぐると、手入れの行き届いた美しいお庭が玄関まで広がり、趣のある石畳でお客様をご案内いたします。玄関には古美術品の数々と木の温もりに、畳を敷き詰めた廊下で日本の伝統的な和のしつらえでお客様をお出迎えいたします。全9室あるお部屋から趣の異なる庭園を望むことができることがやす井の最大の魅力。心から寛げる上質な空間の中、ゆったりと流れる時間に身を任せてお過ごしください。 オンライン宿泊予約 ご宿泊予約プラン一覧 予約確認・変更・キャンセル 新規会員登録 ご予約・お問い合わせ(9:00〜21:00) tel.0749-22-4670
彦根城主「井伊家」から井の字をいただいて「やす井」と名付けた料亭旅館 やす井は、おもてなしの心を大切に和み、くつろぎ、味わうことの喜びをお届けします。冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、一品一品吟味を重ね、琵琶湖の旬の素材をたっぷり使った季節の味をお楽しみください。