歴史と料理 オンライン予約 空室検索 チェックイン ご宿泊数 1泊 2泊 3泊 4泊 5泊 6泊 7泊 8泊 9泊 10泊 ご宿泊人数 1人 2人 3人 4人 5人 6人 7人 8人 9人 10人 部屋数 1室 2室 3室 空室検索・宿泊予約 予約確認・変更・キャンセル 新規会員登録 妥協無き湖国の美食 彦根城主、井伊家から井の字をいただいて「やす井」と名付けた料亭旅館 やす井は、おもてなしの心を大切に和み、くつろぎ、味わうことの喜びをお届けします。 歴史 料理長のご紹介 料理のご紹介 お庭のご紹介 歴史 history 彦根城主「井伊家」から井の字をいただいて「やす井」と名付けた料亭旅館 やす井は、おもてなしの心を大切に和み、くつろぎ、味わうことの喜びをお届けします。 冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、一品一品吟味を重ね、琵琶湖の旬の素材や自社生産の近江牛を使った美味佳肴な料理をご堪能ください。 料理長のご紹介 Chef 料理長 岩田 晃孝 『京都ブライトンホテル・京懐石ほたる』で10年間修業し、ミシュラン一つ星の京都岡崎「いく田」で3年間煮方を務める。前料理長とともに『料亭旅館やす井』に入社し、副料理長を経て料理長となる。食材の旬、地産地消を心がけ、何よりも第一にお客様が美味しいと思う料理を提供する。 料理のご紹介 Cuisine 湖国の旬を味わう、四季折々の会席料理。旬の厳選素材はもちろん、料理長自ら野山に出かけ素材やあしらいを調達。こだわりの美味美食を求めています。妥協を許さず厳格な目利きで選んだ旬素材を、繊細で可憐な会席料理にて召し上がっていただきます。 朝食 清々しい朝の、一日始まりにぴったりの和食朝食。季節の旬の材料をお出ししております。 お庭のご紹介 Japanese garden 表門をくぐると、手入れの行き届いた美しいお庭が玄関まで広がり、趣のある石畳でお客様をご案内いたします。玄関には古美術品の数々と木の温もりに、畳を敷き詰めた廊下で日本の伝統的な和のしつらえでお客様をお出迎えいたします。全9室あるお部屋から趣の異なる庭園を望むことができることがやす井の最大の魅力。心から寛げる上質な空間の中、ゆったりと流れる時間に身を任せてお過ごしください。 オンライン宿泊予約 ご宿泊予約プラン一覧 予約確認・変更・キャンセル 新規会員登録 ご予約・お問い合わせ(9:00〜21:00) tel.0749-22-4670
彦根城主「井伊家」から井の字をいただいて「やす井」と名付けた料亭旅館 やす井は、おもてなしの心を大切に和み、くつろぎ、味わうことの喜びをお届けします。 冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、一品一品吟味を重ね、琵琶湖の旬の素材や自社生産の近江牛を使った美味佳肴な料理をご堪能ください。