閉じる

Japanese | English

お知らせ

オンライン予約 空室検索

チェックイン

ご宿泊数

ご宿泊人数

部屋数

やす井のお知らせ

やす井からのお知らせをご覧いただけます。
周辺の情報やプランなど、お得な情報がいっぱいです。

2013.01.26

滋賀の味

新年会が一通り済んで一番冷えるこの季節の寒の二ゴロ鮒を
塩漬けにしてふな寿司の仕込みを始めます。

夏の土用の頃まで塩漬けしてこの後、本漬け。
近江米で漬け込み、竹皮を引いてしっかり重石をします。
水を張って暑い夏には水を換えお守りをします。

毎年の行事です。
写真は自家製ふな寿司と鯖のへしこのお通しです。

オンライン宿泊予約

ご宿泊予約プラン一覧

ご予約・お問い合わせ(9:00〜21:00)
tel.0749-22-4670

新着情報 Facebook Instagram お食事処しる万 旅行代理店の方へ
Page top