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湖国の旬を味わう料理

妥協を許さず厳格な目利きで選んだ旬素材を、
繊細で可憐な会席料理にて召し上がっていただきます。

近江牛

Omi Beef

日本三大和牛である近江牛。
その中でも枝肉格付がA4、B4等級以上のものである「認定近江牛」をお召し上がりいただけます。

すっぽん

Softshell Turtle

栄養が豊富で、コラーゲンたっぷりのすっぽん料理。すっぽんの味は、鶏肉のような、さっぱりとしたあっさりとした味と食感。
また甲羅のプルプルしたすっぽんの身や皮をポン酢でいただく、すっぽん鍋は、すっぽんのエキスがたっぷりの出汁も美味です。

ビワマス

Biwa Trout

琵琶湖だけの幸、ビワマス。サケ科の琵琶湖固有種です。
初夏のビワマスは、身に脂がのり、トロのような上質な脂が絶品です。

近江野菜

Omi Vegetables

色とりどりの豊富な山菜。湖国の料理に華を添えます。
小鉢をゆっくり目で楽しみながらご堪能ください。

Ayu

琵琶湖の鮎は川に登るものをオオアユ、川に上がらないで産卵直前まで琵琶湖で過ごす鮎をコアユと呼び、夏の湖魚料理には欠かせない一品です。

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