滋賀県の旅館なら彦根城に近い創業明治2年老舗料亭旅館やす井

空室検索・宿泊予約
Close

幾重にも吟味を重ねた妥協無き湖国の美食

夕食のご案内

夕食のご案内

妥協を許さず厳格な目利きで選んだ旬素材を、繊細で可憐な会席料理にて召し上がっていただきます。

湖国の旬を味わう会席料理

湖国の旬を味わう会席料理

¥10,000~(税金・サービス料別)

四季折々の料理

春の料理
  • 春の料理
  • 春の料理
  • 春の料理

春の訪れを喜ぶ様なやさしい色の筍やわらび、フキのとう、たらのめなどの春の味覚。
小鉢をゆっくり目で楽しみながらご堪能下さい。

夏の料理
  • 夏の料理
  • 夏の料理
  • 夏の料理

琵琶湖の鮎は川に登るものをオオアユ、川に上がらないで産卵直前まで琵琶湖で過ごす鮎をコアユと呼び、
夏の湖魚料理には欠かせない一品です。

秋の料理
  • 秋の料理
  • 秋の料理
  • 秋の料理

松茸をはじめ里山の秋は色とりどり山菜が豊富にあり、湖国の料理に華を添えます。
旬の香りを楽しみ、食感を楽しんでいただけます。

冬の料理
  • 冬の料理
  • 冬の料理
  • 冬の料理

鴨すきや鍋料理は、体も心も暖めてくれる湖北の冬のごちそうです。
寒い冬にしか味わえない贅沢な食材を存分にご賞味ください。

  • ご婚礼
  • ご法要
  • 彦根城観光
  • お食事処しる万
  • お食事プラン
  • リピーターのお客様へ
ご予約・お問い合わせ TEL 0749-22-4670
ご予約・お問い合わせ TEL 0749-22-4670
メールでのお問い合わせ
  • 料亭旅館やす井 女将Blog
  • やす井のお土産
  • 旅行会社様へ
  • facebook

ページの先頭へ